Casa Umbral

Madrid. 2020

This renovation raises the access threshold as a border space, which divides the zone of calm and rest from the zone of maximum activity. Two colored stripes mark the entrances to each of these spaces. And each of these two environments has a piece of furniture that energizes the activity and works as a mechanism that activates the users. In the most public area that opens onto the street, the kitchen cabinet and the island mix color, wood, stone and steel creating a unique body where they can interact around the space. In the most private area, the intervention focuses on creating a large shower space and the container furniture, which in turn function as large screens of light through which one glimpses from the bedroom in a sensual way what happens to the other. glass side. The whole environment is conceived with a warm and sensitive light created by the reflections on the colored surfaces.

____________

Esta reforma plantea el umbral de acceso como un espacio frontera, que divide la zona de sosiego y reposo de la zona de máxima actividad. Dos franjas de color marcan los accesos a cada uno de estos espacios. Y cada uno de estos dos ambientes cuenta con un mueble de obra que dinamiza la actividad y funciona como mecanismo que acciona a los usuarios. En la zona más pública que se abre a la calle, el mueble de la cocina y la isla, mezclan color, madera, piedra y acero creando un cuerpo único donde interactuar alrededor del espacio. En la zona más privada la intervención se centra en crear un gran espacio de ducha y los muebles contenedores, que funcionan a su vez como grandes pantallas de luz a través de las cuales se vislumbra desde  el dormitorio de una forma sensual lo que sucede al otro lado del cristal. Todo el ambiente se concibe con una luz cálida y sensitiva creada por los reflejos sobre las superficies de color.

Vegetal y almacenamiento.jpg